이전에 포스팅에선 #강일지소보건소 에서 하는 #저염간장만들기 를 포스팅 해봤는데요.
이번엔 그보다 더쉬운 #양파식초만들기 를 포스팅 하려고 해요.
너무 쉬움 주의하세영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에도 2시 수업이라서 1시 40분 쯤 갔더니 이미 준비가 되어있었어요.
수업인원수는 약 10명 정도 입니다

재료는 식초랑 말린양파와 말린양파껍질이에요
그리고 갈색설탕!
그리고 양파식초를 만들어갈 소독된 병!
바게트는 부르스케타 만들 준비물이에요

선생님께서 나눠주신 양파식초 레시피와
부르스게타 준비물 입니다
양파식초 레시피 재료에 뷰면 건양파와 건양파 껍질이 있는데, 이건 집에서 직접 말리지 않아도 시중에서 충분히 살 수 있다고 해요+

준비된 소독된 병에
건양파를 넣고, 건양파껍질을 넣어주어요.


시중에서 파는 제품 알려주신거에요
홍보도 아니구 저렇게 판다고 하니까 참고하세요!


건양파와 건양파껍질을 담을때 중간에 갈색설탕을 넣어줘야 해요.
발효를 위해서 였다라고 들었어요


그리고 화이트 식초를 콸콸 부어주기!
양조식초도 상관없다고 하셨어요!
이렇게 만들기 끝...ㅋㅋㅋ
2주동안 숙성시키고 말린양파와 껍질은 버려주고 망에 거른 양파식초를 물 한컵에 한두스푼 넣어서 마셔주면 혈액을 맑기 해준다고 합니다 :)


그리고 부르스게타를 만들 재료들!
양파식초도 여기에 들어갈 건데, 선생님이 이미 숙성해둔 식초를 가져와 주셨어요.
부르스게타 준비물이 양파식초보다 더 많았어요 ㅋㅋ


그와중에 완성된 병에 사과식초 스티커 뿐이 없다고 하시는 샘의 말을 듣고 사과식초인척 스티커 붙여놓기 ㅋㅋ

부르스게타 만들기도 쉬워요
쉬운데 재료가 집에 있냐 없냐 차이인듯 ㅋㅋ
방울토마토를 썰어 넣고

바질도 양파도 썰어넣고

마늘은 슬라이스 해서 바게트 빵에 문질문질 해즐거에요

올리브오일도 넣어서 섞어주고 양파식초도 이때 넣어주세요
올리브도 쏘옥 넣고~

마늘 발라준 빵에.바질페스토 발라주고

섞어준 야채를 얹어주면 끝!!

샘이.만들어 주신 부르스게타


우리가 만든 부르스게타
굉장히 건강한 맛인데 새콤해서 맛있어요
입맛을 확 돋게 해주는데, 이것만 먹어도 포만감이 엄청나요
전부 맛있다고 더 덜어서 먹었답니다
#강일지구보건소프로그램 #보건소요리하기 #부르스게타만들기 #양파식초만들기 #집에서하기좋은요리 #손님대접용요리
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